fbpx
 

La Nostra Storia

Dal 1954 Casa del Pulcino

Per raccontarvi la nostra storia dobbiamo partire dal pollaio del nonno Ernesto che, con solamente tre chiocce, diede vita ad una vera e propria attività di vendita di pulcini, sviluppata poi attraverso l’acquisto delle incubatrici. 

L’attività venne poi presa in mano dai nostri genitori Venicio e Daniela che, verso la metà degli anni ’70, decisero di abbandonare le incubatrici acquistando pulcini di un giorno da incubatoi specializzati. 

Da quel momento in poi l’agricola Zanchetta, ha iniziato a dedicarsi esclusivamente allo svezzamento degli animali, cosa che continuiamo a fare anche oggi.

A questo punto, siamo agli anni ’90, entriamo in gioco noi tre fratelli, Daniele, Diego e poi negli anni 2000 Matteo.

L’azienda cresce ulteriormente, costruiamo nuovi capannoni, iniziamo la vendita all’ ingrosso con consegne ad agrarie, svezzatori, agriturismi e piccoli allevatori. 

La nostra attività di famiglia si è ampliata moltissimo rispetto agli anni ’70, siamo passati da 1.500 mq agli attuali 12.000 mq, con 32 ettari coltivati a soia, frumento e mais ed adibiti al fabbisogno di nutrimento degli animali. 

Anche la nostra clientela si è ampliata, estendendosi in tutto il Triveneto e comprendendo anche le piccole produzioni locali, consolidandoci così come punto di riferimento per qualsiasi tipo di allevatore.

Nonostante le dimensioni raggiunte, la nostra volontà è sempre stata quella di mantenerci un’azienda familiare che ha a cuore il benessere degli animali e che dedica una particolare cura ai suoi clienti sia nel pre che nel post vendita.

I nostri animali, allevati principalmente a terra in ambienti ben areati e con luce naturale, hanno la possibilità di muoversi liberamente in ampi spazi, seguendo una crescita naturale che ne mantiene le caratteristiche di genuinità e di qualità.

Da diversi anni abbiamo eliminato l’utilizzo di antibiotici e collaboriamo con esperti agronomi per dare agli animali miscele di farine vegetali ben bilanciate e adatte al loro benessere.

Alleviamo polli, galline ovaiole, galli, faraone, capponi, tacchini, anatre, oche, quaglie e per ciascun animale offriamo un servizio di consulenza dedicato, così da facilitarne poi l’allevamento sia ai più esperti del settore che ai privati.

Una novità di quest’anno è l’apertura del macelletto, dove i nostri clienti potranno acquistare le nostre carni a Km 0 provenienti da animali nutriti con i cereali delle migliori qualità. 

Dal pollaio del nonno Ernesto e di papà Venicio strada ne è stata fatta tanta, ma sempre con lo stesso obiettivo, quello di far bene il nostro lavoro e di soddisfare i nostri clienti attraverso l’esperienza che ci è stata tramandata.

 

Daniele Zanchetta

Si occupa dell’allevamento, dell'aspetto sanitario e dell’accrescimento degli animali.
È alla costante ricerca delle miscele più idonee per lo svezzamento degli animali dell’azienda.

Matteo Zanchetta

Segue la parte commerciale ed amministrativa, lo sviluppo dell’azienda e la consulenza ai clienti.

Diego Zanchetta

Si occupa della vendita al dettaglio, supportando il cliente nel giusto acquisto degli animali e fornendo consigli per la loro crescita.